Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Земцовская средняя общеобразовательная школа
Воскресенье, 22.07.2018, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
172508, Тверская область, Нелидовский район, п.Земцы,
ул.Матросова, д.34А
Телефоны: 8(48 266) 23507, 8 (48 266) 23508
e-mail: zemcovshkola@mail.ru 

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » 7 ноября - 100 лет Великой Российской революции
12:58
7 ноября - 100 лет Великой Российской революции
 

Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории. Но эта круглая дата отнюдь не является поводом для поиска неких аналогий между событиями столетней давности и современностью — пока никаких отчётливых признаков революционной ситуации в России нет, кроме разве что необучаемости «элиты», которая своими действиями сама нагнетает ситуацию.

Великая российская революция 1917 года навсегда останется одним из важнейших событий ХХ века. При всём расхождении взглядов на события почти столетней давности невозможно отрицать тот факт, что попытка построения на земле нового справедливого общества решающим образом изменила пути исторического развития России и оказала громадное влияние на развитие народов всей планеты. Революционная трансформация России положила начало новому глобальному проекту цивилизационного масштаба.

Праздник, официально называемый Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, впервые был отпразднован в 1918 году, а выходным стал с 1927 года. Впервые государственное празднование не проводилось 7 ноября 1991 году, однако сам день 7 ноября оставался выходным вплоть до 2005 года.

В 1996 году указом Ельцина он был просто переименован и стал называться День примирения и согласия. В конце 2004 года Государственная Дума приняла закон, по которому этот праздник отменялся, а вместо него вводился новый праздник с выходным днём — 4 ноября, который получил название День народного единства, о котором наша статья «День народного единства — «общенародный» праздник?»

Итак, праздник Годовщины Октябрьской революции перестал отмечаться с 1996 года, а 7 ноября перестал быть праздником в 2005 году.

Великая Октябрьская социалистическая революция стала переходом России в новое качество — переходом трудным, болезненным, жертвенным, но очень важным. Важным политическим последствием Великой Октябрьской социалистической революции явилось образование Союза Советских Социалистических Республик в 1922 году.

Тесное сплочение народов в единый Союз было исторической необходимостью, велением времени. Оно диктовалось многими причинами, и прежде всего, необходимостью совместными усилиями республик преодолеть экономическую разруху, доставшуюся нам от двух войн, восстановить народное хозяйство, улучшить условия жизни трудящихся. Преодолеть отсталость, укрепить обороноспособность государства, а главное — построить новое, справедливое общество.

В.И.Ленин сделал невозможное: именно он разрушил планы хозяев международного финансового капитала в отношении России и принял решение строить социализм в крестьянской стране в капиталистическом окружении, за что от представителей финансового интернационала, получил прозвище — «Кремлёвский мечтатель» и пулю, отравленную ядом.

Горстка его сторонников после смерти Ленина выдвинула из своих рядов нового вождя большевистской революции — И.В.Сталина. И это произошло несмотря на то, что реальная власть в стране после гражданской войны принадлежала сторонникам Троцкого, который к тому времени контролировал весь государственный аппарат — вооружённые силы, спецслужбы, прессу, систему образования, международные отношения, финансы и экономику страны.

Понимал ли Сталин проблематичность воплощения в жизнь идеи строительства социализма в отдельно взятой стране да ещё и в полном капиталистическом окружении? — По всей видимости, понимал. Но в отличие от троцкистов, которые более всего были озабочены организацией мирового господства «вечно гонимым народом», Сталин хорошо знал Библию, глобальный исторический процесс и реальное место в нём Русской цивилизации.

Он был русским грузином, т.е. русским человеком грузинской национальности и потому смотрел на воплощение казалось бы утопии как на единственную реальную возможность дать обществу стимул к развитию через всеобщую грамотность и раскрытие творческого потенциала народа.

 

Просмотров: 54 | Добавил: vita | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018